2 месяца назад

Россия запретила ввозить ряд продуктов из Украины

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Власти страны решили пополнить список продукции, которую запрещено ввозить на территорию Российской Федерации из Украины. В число такой продукции вошли макаронные изделия, сахар, кетчуп, майонез, вкусовые добавки, приправы, готовые бульоны и супы, минеральная и газированная вода с подсластителями и ароматизаторами, мороженное, мюсли и многое другое. С полным списком продукции можно ознакомиться по ссылке.

Также введено эмбарго на импорт из Украины сырья нескольких типов. Речь идет о пальмовом масле, консервированных и готовых мясных продуктов, ячмене, моллюсков, ракообразных, а также кормов для домашних животных.

В список свежей украинской «санкционки» попали и различные виды лесоматериалов. Помимо собственно леса, туда вошли ящичные поддоны, коробки, барабаны, ящики и погрузочные щиты всех типов.

Процесс взаимных санкций с Украиной идет с 2018-го года. Тогда Россия запретила ввозить из этой страны готовую и консервированную рыбу, хлеб и кондитерские изделия, подсолнечное масло, крахмал, а также некоторые виды одежды.

В свою очередь Украина тоже запретила импортировать ряд продукции из России.

Белоруссия ограничит транзит товаров из Германии?

Президент Белоруссии поручил своему правительству ограничить транзитные грузоперевозки товаров, следующих из Германии через территорию страны. Он назвал это симметричной реакции на санкции в отношении Белоруссии, а также призвал таким образом защитить интересы отечественных производителей.

Лукашенко напомнил, что, когда США, Германия и другие страны запрещали поставки комплектующих на белорусские предприятия, он уже вводил аналогичные санкции, запретив продавать продукцию этих стран на территории Белоруссии.

Сейчас он предлагает немцам везти свои товары в Китай и Россию через Финляндию или Украину.

Также, он потребовал доложить о новых мерах по защите белорусских предприятий, стимуляции внутреннего спроса и обеспечения импортозамещения.

Также Лукашенко заявил, что европейский рынок не считается приоритетным для белорусских компаний. Тем более, что многие из них уже давно находятся под санкции. Он предложил предприятиям своей страны закупать комплектующие в Китае или бывших республиках СССР.

Такое решение было принято после того, как 21-го июня совет ЕС ввел дополнительные санкции против белорусских компаний и властей. В частности, в санкционных список вошли еще 78 человек и 8 предприятий.