2 месяца назад

Новотерская снова вернется на прилавке: в Ставропольском крае построят дорогу к производству

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По сообщению ТАСС, в поселке Новотерском Ставропольского края все-таки построят новую дорогу, ведущую к заводу по розливу популярной минеральной воды.

Напомним, ранее владелец уже существующей дороги перекрыл проезд для грузового транспорта, а потом и для легкового. Из-за этого предприятие временно приостановило свою работу.

Эта история получила громкую огласку после обращения работников «Новотерской» к президенту во время прямой линии. После этого депутат Минераловодского городского округа Ставропольского края Юрий Зимин съездил на завод и вынес вердикт – проблемы с проездом являются спором хозяйствующих субъектов, а значит государство не имеет к ним отношения.

Однако сейчас региональное управление все же решило взять ситуацию под контроль и построить заводу новую дорогу.

Проект жизненно важной для предприятия магистрали, скорее всего, будет реализован как государственно-частное партнерство. Сейчас власти ищут самые эффективные варианты строительства. Новая дорога может идти либо в обход Терского конезавода, но тогда она будет пересекать перекрытую частную дорогу или же напрямую от соседней муниципальной магистрали.

Что касается сроков, то власти надеются, что проектирование дороги займет месяц и еще столько же – непосредственное строительство.