1 месяц назад

Во сколько новые коронавирусные запреты обойдутся российским курортам?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), курорты Краснодарского края потеряют 40-55 миллионов рублей за два летних месяца из-за новых коронавирусных ограничений.

Напомним, что с 1-го июля для заселения в гостиницы Краснодарского края будет необходимо отрицательный ПЦР-тест или сертификат, подтверждающий вакцинацию.

После 1-го августа планируется принимать в качестве постояльцев только вакцинированных граждан, либо тех, кто имеет медицинский отвод от вакцинации.

Такие меры обойдутся краснодарским курортам в сумму до 55 миллионов рублей.

Ранее на Кубань планировали приехать в июне-августе 6,5 миллионов туристов. Уже в июле бронирования могут отменить 25%, а в августе – от 50% до 80%.

Россияне не готовы платить за ПЦР-тест, что неудивительно. Средний «чек» поездки на краснодарские курорты составляет 18-20 тысяч рублей на человека, а ПЦР-тест обойдется минимум в 2 тысячи рублей.

Таким образом, финансовые потери курортов могут составить 15 миллиардов рублей.

Ранее туроператоры уже сообщали, что после объявления о новых ограничениях продажи путевок в Краснодарский край упали в 2-3 раза.

Портал SuperJob провел опрос на тему вакцинации туристов. Согласно полученным данным, только 3% опрошенных готовы поставить прививку ради отдыха в Краснодарском крае. Ради иностранных курортов готовы привиться уже 20% россиян. А вот 50% опрошенных не собираются ставить вакцину ни в каком случае.