2 месяца назад

Российский уголь будут везти транзитом через КНДР?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «Коммерсанта» отечественные экспортеры решили снова начать поставлять уголь через Северную Корею. Эксперты считают, что это связано с повышенными ценами на это сырье, а также высоким спросом в Азии.

По информации Евразийской экономической комиссии за первый квартал этого года наша страна отправила в КНДР 15 000 тонн угля. Притом, что согласно официальной статистике, с 2017-го года в Северную Корею отгрузок не производилось.

КНДР используется российскими экспортерами в качестве транзитного коридора. Сначала уголь везут по железной дороге из Хасана в Раджин. В нем работает круглогодичный порт мощностью в 5 миллионов тонн. Оттуда уголь везут дальше как в Китай, так и в Южную Корею.

Использование терминалов КНДР позволяет решить вопрос с дефицитом мощностей в регионе, что снижает расходы экспортеров на перевозку угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нужно учесть, что порт Раджин не находится под санкциями ООН.

Сейчас его использование особенно актуально на фоне высокого спроса на уголь, вызванного дефицитом природного газа и роста потребления энергии в Китае.

Кроме того, в то же время случилось наводнение в Австралии и Индонезии, конфликт КНР с Австралией и закрытие шахт в Колумбии.

Сейчас металлургический уголь, поставляемый по морю, стоит уже 300 долларов за тонну. В последний раз такие высокие цены наблюдались только в 2008-м году.

В целом России сейчас в три раза выгодней поставлять свой уголь в Азии, а не Европу. Именно поэтому за первый квартал 2021-го года наша страна нарастила поставки угля в Китай на 44%, а в Тайвань на 51%.