1 месяц назад

Перенесут ли морской порт из Петербурга?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Идея о переносе морского порта из Санкт-Петербурга в Усть-Лугу обсуждается уже без малого 30 лет. Однако сейчас об этом заговорили на совещании в Кремле, а значит у проекта стоимостью полтриллиона рублей появился реальный шанс.

Однако эксперты осторожны в оценках как перспектив этого переноса, так и его последствий.

В чем плюсы переноса порта в Усть-Лугу?

Проект нового порта предложен Андреем Бокаревым, совладельцем «Трансмашхолдинга». Он включает в себя полный редевелопмент территорий Большого порта. Только эта часть проекта обойдется в 440 миллиардов рублей.

За счет этого в Санкт-Петербурге освободится 600 гектаров земли на берегу Финского залива.

Главный плюс переноса порта в Усть-Лугу — это существенная экономия стивидоров на транспортных расходах. Благодаря смене расположения, транзитное время на поставки из главных портов Европы будет уменьшено на двое суток.

Также в Усть-Луге нет необходимости в ледокольной проводке судов. А зимняя навигация в Большом морском порту Петербурга иногда ее требует.

Более того, уже сейчас в Усть-Луге наблюдается избыточная инфраструктура, она используется только на 40%.

При этом нахождение большого промышленного кластера почти в центре Санкт-Петербурга сейчас не считается целесообразной.

А как насчет минусов?

Если порт переедет в Усть-Лугу, то Санкт-Петербург потеряет крупнейшего налогоплательщика. Впрочем, за исключением НДФЛ, налоговые поступления от порта идут только в федеральный бюджет.

Гораздо более серьезным вопросом станет потеря рабочих мест. Помимо самого порта, есть связанные с ним производственные мощности. Например, Северная и Адмиралтейские верфи, Кировский и Балтийский заводы.

На их территории работает большое количество предприятий – от крупных до малого бизнеса и ИР. Это десятки тысяч квалифицированных рабочих мест, которые останутся под большим вопросом.

Также встает проблема в логистике. Сейчас она полностью налажена от порта до внешний и внутренних грузоперевозок, железной дороги и речного транспорта. Если порт перенесут в Усть-Лугу, то все эти проработанные маршруты придется изменить.