1 месяц назад

МВД за добровольный техосмотр?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Глава ГИБДД высказался за перевод технического осмотра в добровольный режим. По его словам, ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

В планах у автоинспекции оставить обязательный технических осмотр только для транспортных средств, занимающихся перевозками грузов и пассажиров. Речь идет не только о грузовиках и автобусах, но и о такси, и автомобилях, стоящих на балансах у предприятий. Именно на их квалифицированной проверке предлагается сконцентрироваться.

По мнению главы ГИБДД тщательный технический осмотр личного автотранспорта не имеет смысла, так как его владельцы сами заинтересованы в исправности своей машины.

Кроме того, он заявил, что несмотря на обязательный техосмотр, правила его проведения по-прежнему не соблюдаются. Большинство автовладельцев просто покупает диагностические карты, чтобы оформить полис ОСАГО.

Самое интересное, что для пресечение таких злоупотреблений еще в 2017-м году было решено провести реформу системы технического осмотра.

В рамках новой системы предусмотрели ответственность, вплоть до уголовной за торговлю липовыми диагностическими картами. Также уже с 1-го марта 2022-го года должны вернуться штрафы для владельцев транспортных средств, ездящих без диагностической карты.

Таким образом, в следующем году техосмотр должен был стать не просто условием покупки полиса ОСАГО, но и в целом обязательном для всех автомобилистов процедурой.

Более того, в рамках ужесточения закона о техосмотрах были введены новые правила, наделавшие много шума. В частности, операторы технического осмотра должны были дважды фотографировать транспортное средство: до и после проведения осмотра, и прикреплять фотографию с геокоординатами к электронным диагностическим картам.

Кроме того, было ужесточены требования к помещениям для проведения технического осмотра. В итоге, операторы были вынуждены закупить дополнительное оборудование и наладить коммуникацию с новыми базами.

Весь прошлый год из-за локдауна и продления старых диагностических карт операторы техосмотра работали себе в убыток. А теперь, если новую инициативу ГИБДД примут, то многие из них в принципе рискуют остаться без работы.