3 месяца назад

«Яндекс» купит «Азбуку вкуса»?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Российские цифровые экосистемы продолжают укрупняться и активно осваивают новые направления. Так, стало известно, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке сети супермаркетов «Азбука вкуса».

По данным источников, сделка будет представлять собой очевидное слияние сети с сервисом быстрой доставки еды «Яндекс.Лавка». Это звучит логично, так как обе компании работают с премиальной аудиторией. Кроме того, «Азбука вкуса» активно развивает сегмент готовой еды, который традиционно пользуется широким спросом.

По мнению экспертов, рыночная стоимость ритейлера достигает 20 миллиардов рублей.

Правда, пока что представители обеих компаний не давали комментарии прессе. А информации о грядущей сделки подтверждают источники РБК и The Bell.

Нужно отметить, что это не первое поглощение «Яндекса». 31-го мая компания уже объявила о покупке интернет-магазина одежды KupiVIP. Сделка намечена на лето и ждет только одобрения от Федеральной антимонопольной службы.

KupiVIP будет интегрирован с «Яндекс.Маркетом», что позволит ему ускорить выход на рынок одежды. У интернет-магазина уже есть свои поставщики, база товаров и налаженные процессы продажи.