3 месяца назад

Электросамокатчики смогли договориться с властями?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Санкт-Петербург стал известен как первый город, где началось серьезное обсуждение ситуации с электросамокатами. После нескольких случаев с наездами на пешеходов и серьезными авариями, власти заинтересовались работой кикшеринговых компаний.

Напомним хронологию событий, 8-го июня правительство города установило ограничения скорости для электрических самокатов в 10 километров в час на основных улицах.

А основные кикрешинговые компании, столкнувшиеся с обысками, уже 9-го июня объявили о приостановлении своей деятельности.

11-го июня им удалось снова открыться, договорившись с властями об особенностях работы. В частности, в соглашении зафиксировались общие правила: скорость электрических самокатов ограничивается 20 километрами в час, на тротуарах и в местах скопления людей – 15 километрами в час.

На оживленных улицах использование электросамокатов полностью запрещено. В список запретных зон вошла Дворцовая площадь, Малая морская, Невский и Адмиралтейский проспект и т.д.

На время проведения чемпионата запрет расширен на 95 улиц, а скорость передвижения по тротуарам дополнительно снижена до 10 километров в час.

Также пользователям электросамокатов теперь придется спешиваться на пешеходных переходах. На этом транспортном средстве нельзя ездить несовершеннолетним и нетрезвым. Романтичная езда вдвоем на одном электросамокате тоже запрещена.