2 недели назад

«АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «Коммерсанта», сборка автомобиля Lada Largus приостановлена на два дня. Представители «АвтоВАЗа» объясняют сложившуюся ситуацию нехваткой компонентов для автомобиля.

Виновником ситуации стала компания Bosch, которая поставляет отечественному автопроизводителю рулевые системы и электронику. Из-за нехватки оборудования производство не сможет работать 2-го и 3-го июня. Однако уже 4-го «АвтоВАЗ» надеется снова запустить линии.

Представители компании говорят, что подобная задержка никак не скажется на поставках автомобилей Lada Largus в дилерские центры.

Такая ситуация с электроникой сложилась из-за введения нового локдауна в Малайзии. Именно там находится три производства Bosch, а также их отдел разработки и исследований.

В стране с начала месяца объявлены максимально жесткие ограничительные меры, которые будут действовать как минимум до 14-го июня.

Нужно учесть, что помимо «АвтоВАЗа», Bosch является ключевым поставщиком электронных компонентов для альянса Renault-Nissan. Так что если ситуация не нормализуется, то и у этого автопроизводителя возможны проблемы с выпуском машин.

«АвтоВАЗ» стал первым пострадавшим из-за того, что у него было собственного запаса электронных компонентов. Однако производитель имеет альтернативных поставщиков, к помощи которых он может прибегнуть в случае негативного развития ситуации.



#авто #остановка #автоваз #кризис #склад