3 недели назад

Как мошенники обманывают московских водителей на эвакуации?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Столичный Дептранс предупредил о новой мошеннической схеме. Водителям, чье транспортное средство эвакуировали, поступает звонок, о том, что проблему можно решить, если заплатить деньги.

На эту «разводку» попались уже десятки столичных водителей.

Мошенники следят за эвакуаторами и получают информацию о забранных ими машинами. Затем, они пробивают владельцев авто по базам данных, а потом производят массовый прозвон.

Во время разговора, мошенники представляются сотрудниками ГКУ Администратор московского парковочного пространства, и обещают вернуть транспортное средство без уплаты штрафа.

В дальнейшем происходит личная встреча владельца авто с мошенниками. Там они получают деньги и довозят его до штрафстоянки. Где именно находится машина узнать несложно – достаточно продиктовать номер авто оператору из службы поддержки.

Разумеется, к Администратору московского парковочного пространства эти люди не имеют никакого отношения и никаких «серых» схем по освобождению автомобиля со штрафстоянки не существует.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что протокол об административном нарушении оформляется сразу же при эвакуации автомобиля. Он сразу же отправляется в базу госавтоинспекции. Таким образом, получить транспортное средство без оплаты штрафа – невозможно.



#парковка #штраф #авто #водитель #обман #дептранс #мошеники #эвакуация