1 месяц назад

Правительство все-таки начнет субсидировать поставки топлива на Дальний Восток?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации ТАСС, министр энергетики рассказал о том, что в правительстве продолжаются обсуждения о субсидировании железнодорожных поставок бензина и дизеля на Дальний Восток.

Проект субсидий вносился на рассмотрение правительству еще осенью 2020-го года, после летнего дефицита бензина. Напомним, тогда в Приморском крае несколько автозаправок прекратило продавать бензин АИ-98 и АИ-95 полностью из-за его отсутствия в продаже.

Это случилось из-за того, что мировые цены на топливо резко пошли вверх, российские производители начали отправлять его на экспорт, а на внутренние биржи было направлено значительно меньше бензина.

Из-за этого оптовые цены на топливо росли в несколько раз быстрее розничных, и многие независимые АЗС стали работать на грани рентабельности.

Эта ситуация коснулась всей страны, но на Дальнем Востоке стала особенно вопиющей из-за небольшого количества нефтеперерабатывающих заводов и высоких транспортных издержек на перевозку топлива.

Сейчас в Приморье работает всего два НПЗ. Один – в Хабаровске, второй – в Комсомольске-на-Амуре, и они в состоянии обеспечить только две трети потребности региона в топливе.

Еще треть бензина и дизеля завозится из Сибири, из-за большого расстояния себестоимость такого топлива гораздо выше, чем в остальных регионах страны.

Также зимой этого года Хабаровский нефтеперерабатывающий завод закрылся на плановый ремонт, и весь край в течение пары недель ощущал серьезный дефицит бензина. Для решения проблемы были использованы запасы топлива из Росрезерва.

Уже после первого кризиса Минэнерго представило законопроект, согласно которому железнодорожникам субсидировалась перевозка топлива из расчета 4 000 рублей на доставку каждого литра. Однако, проект так и не был принят. В следующий раз к нему вернулись после прошлого кризиса, объявив, что законопроект снова готовится с нуля.

Сейчас повторное предложение снова рассматривается в правительстве. Также там обсуждают проект строительство Восточного нефтехимического комплекса от «Роснефти».

Компания уже давно планировала построить этот комплекс, в который должны были войти нефтеперерабатывающий завод мощностью 12 миллионов тонн в год и нефтехимической завод мощностью в 3,4 миллиона тонны.

Летом «Роснефть» снова вспомнила о проекте, но подчеркнула, что он станет рентабельный только при улучшении фискальных условий. Ранее проект был заморожен из-за изменений налогового режима. «Роснефть» просила обеспечить стабильную налоговую политику, которая позволила бы планировать хотя бы на 30 лет вперед. Только так проект стал бы окупаемым.



#логистика #россия #перевозки #топливо #цены #бизнес #сибирь #субсидии #дальний #восток