1 месяц назад

Как на практике будет исполняться закон об автоматическом весогабаритном контроле?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Долгожданный закон о зонах автоматического весогабаритного контроля уже приняли, но в нем уже появились спорные моменты, замеченные экспертами в сфере грузоперевозок и логистики.

В частности, не совсем понятен вопрос с соблюдением дистанции. Зачем нужно это правило – очевидно. Несоблюдение дистанции позволяет перевозчикам уходить от ответственности. Если грузовики едут впритык друг к другу, то система плохо считывает их номера.

Вопрос в другом – как эти правила будут контролироваться и кем?

Для начала, на очень понятно, каким образом водители должны отмерять положенную по закону дистанцию в 20 метров до следующей машины. Глазомер всегда может подвести.

А если так получилось, то кто и как будет штрафовать за несоблюдение дистанции? В законе не указаны ни порядок контроля, ни соответствующие органы, ни размер штрафов.

Аналогично спорным остается вопрос и со скоростью прохождения пунктов автоматического весогабаритного контроля. Так, если проходить пункт со скоростью 5 километров в час, то весы не сработают.

Также в законе не содержится информации об организации контрольного взвешивания. В приказе Минтранса №119 содержится требования об отображении результатов взвешивания.

Но по факту не на всех пунктах автоматического весогабаритного контроля есть соответствующие табло. А без них у перевозчика не будет никакой возможности остановиться и устранить нарушение, как предписывает закон.

За превышение норм весогабаритного контроля назначены высокие штрафы, которые, по логике, должны сделать невыгодным езду с перегрузом. Однако они же могут спровоцировать перевозчиков для применения различных уловок по борьбе с весовым контролем.



#грузоперевозки #россия #авто #перевозки #весогабаритный #контроль #правила #закон