1 месяц назад

Кто не успел – тот опоздал: во что обойдется хранение немаркированных товаров легкой промышленности?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

С 1-го мая настал очередной этап маркировки товаров легкой промышленности. Центр развития перспективных технологий, будучи оператором чипирования, предупредил бизнес о возможных санкциях.

С этой даты не только оборот, но и хранение на складах немаркированной продукции легкой промышленности полностью запрещено.

Все участники рынка должны были до 1-го мая распродать товарные остатки или внести информацию о них в систему «Честный Знак». Сама обязательная маркировка данной продукции действует уже с января этого года.

При этом продавать товарные остатки без чипирования можно было только до 1-го января. После у производителей осталась возможность промаркировать их по особой схеме как остатки, и реализовывать только в таком виде.

По статистике Центра развития перспективных технологий только за период с 20-го марта по 23-е апреля в их системе зарегистрировалась в качестве участников оборота товаров легкой промышленности 6 851 компания.

За месяц они нанесли 79 миллионов кодов, из них 39 миллионов пришлось на остатки продукции, а 40 миллионов – на новые поставки.

В настоящее время цифровой маркировке подлежит столовое, постельное и кухонное белье, женский трикотаж, одежда из кожи, пальто и плащи. Бизнес, работающий с этой категорией продукции, сейчас составляет самый многочисленный сегмент в системе «Честный знак».



#логистика #грузоперевозки #перевозки #маркировка #авиаперевозки #бизнес #товары #производство