2 недели назад

В России стартует дачный сезон: каких штрафов нужно опасаться автомобилистам?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Майское время, которые многие россияне по традиции проводят на дачных участках. А у сотрудников ГИБДД начинается «горячий сезон» по выписке штрафов для нарушителей.

Чего стоит опасаться в этом году?

Первым делом, стоит запомнить, что транспортировка животных с точки зрения законодательства считается перевозкой грузов. Согласно пункту 23.3 правил дорожного движения, груз не должен ухудшать обзор водителя или ограничивать возможности по управлению транспортным средством.

Закон трактует это понятие весьма широко, так что, если животное не находится в переноске на заднем сиденье, у инспектора появляется возможность оштрафовать водителя автомобиля.

Как правило, в таких случаях выносится устное предупреждение. Но также они имеют право выписать штраф в размере 500 рублей.

Также водителям стоит не забывать о законе против жестокого обращения с животным. Например, животных не следует оставлять в закрытой машине на парковке. Это может привести к штрафу в размере 80 000 рублей.

Дачникам также стоит опасаться наказания за перевозку негабаритных строительных материалов. Если они будут выступать за пределы транспортного средства более чем на метр с передней и задней части или на 40 сантиметров сбоку, то нужно иметь значок «крупногабаритный груз». А в темное время суток нужно обозначать края негабаритных материалов световозвращателем или фонарем. Причем, передний край – световозвращателем белого цвета, а задний – красного.

Если это не было сделано, то водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Любителям отдохнуть у воды, стоит помнить, что остановка в водоохранной зоне запрещена. Физическим лицам, пойманным на этом правонарушении, придется заплатить 3 000 – 4 500 рублей, юридическим 200 000 – 400 000 рублей, а должностным лицам 8 000 – 12 000 рублей.

Среди новых штрафов стоит отметить так называемый «мусорный». Теперь водителей, выбросивших мусор на обочину, будут штрафовать на 2 000 рублей.

Самых смелых ждет новое наказание за нарушение правил проезда по железнодорожному поезду. Теперь за самовольное открытие шлагбаума придется заплатить 5 000 рублей.



#россия #перевозки #штрафы #москва #строительство