2 недели назад

Российским экспортерам запретят продавать бензин заграницу: как это отразится на ценах?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «Коммерсанта» Правительство поручило министерству энергетики разработать проекты актов, касающихся ограничения экспорта бензина.

Таким образом, власти хотят внести топливо в список товаров, на экспорт которых можно наложить временные ограничения.

Это не значит, что правительство обязательно к нему прибегнет, но у него будет законодательная возможность сделать это в кратчайшие сроки, когда возникнет подобная необходимость.

Информация о разработке нормативных актов содержится в протоколе совещания у вице-премьера Александра Новака. Согласно этому документу, у правительства будет возможность запретить экспорт бензина за пределы Евразийского экономического союза.

Официально это произойдет за счет включения бензина в перечень товаров, которые существенно важны для внутреннего рынка.

Этот перечень был создан в 2007-м году. Тогда в России произошел серьезный рост на продовольственные товары, поэтому власти захотели защитить внутренний рынок от опасностей международной конкуренции.

Пока что решение властей не будет иметь никаких последствий. Однако это можно счесть серьезной угрозой для бизнеса: если цены на бензин не опустятся, то возможно принятие самых жестких мер.



#логистика #россия #экспорт #топливо #цены #бизнес #запрет #бензин