2 недели назад

Полуприцепы получат налоговую амнистию?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В борьбе за грядущее повышение утильсбора наметился прорыв: по данным «Коммерсанта», власти готовы пойти на компромисс. В первой версии изменений планировалось, что утилизационный сбор для полуприцепов вырастет сразу в шесть раз. Что, разумеется, вызвало резко негативную реакцию у отраслевых организаций и производителей техники.

Напомним, вместе с повышением утилизационного сбора для тягачей на 25%, за один автопоезд необходимо было платить до 1 700 000 рублей сборов.

Сейчас появилась информация, что власти готовы снизить размер увеличения сбора с 6 до 2,5 раз. Но окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Официальные представители министерства промышленности и торговли пока что не дают комментарии по этому вопросу.

Впрочем, эксперты считают, что правительство явно не согласно с аргументами Минпромторга и планирует отказаться от столь резкого повышения.

Недавно премьер-министру Мишустину было направлено письмо о пересмотре размера утильсбора, которое подписали крупнейшие производители спецтехники, включая Volvo Trucks, Scania, DAF и другие.

Кроме того, нужно учитывать, что повышение утилизационного сбора будет происходить сразу после подорожания новых грузовиков на 8%, которое произошло в прошлом году.



#логистика #россия #авто #транспорт #перевозки #налоги #утильсбор #полуприцепы