2 недели назад

Послание президента Федеральному собранию: какие льготы и расходы оно сулит бизнесу?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Как и ожидалось, новое послание Путина оказалось максимально «социальным». Большинство новых мер государственной поддержки касаются малообеспеченных граждан. Так, анонсировались новые пособия для родителей – одиночек, беременных женщин, единовременные выплаты родителям школьников и повышение больничных.

А что насчет бизнеса?

Начнем с хороших новостей: 20-процентный кэшбек за отдых в России решено было продлить до конца осени. Также родителям предложили компенсацию половины стоимости летнего отдыха для детей.

В сочетании с закрытием Турции – самого массового туристического направления для россиян, такие меры сулят большую прибыль отечественным отельерам.

Эксперты сходятся во мнении, что для сферы гостеприимства в России пандемия – время больших возможностей. За счет притока отдыхающих у нее есть шанс привлечь новые инвестиции, а главное – сделать отдых в России более популярным.

Но есть и негативные моменты. В частности, в рамках борьбы с экологией, предприятия хотят обязать компенсировать вред для окружающей среды. Эта мера коснется крупных заводов.

А вот ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки – коснется в том числе мелких и средних предпринимателей.

Также возможно введение новых налогов на «мусор», которые тоже, скорее всего, лягут на плечи бизнесменов.

#россия #бизнес #экология #производство #послание #федеральному #собранию #путин #льготы #мусор