3 недели назад

Как пандемия изменила доставку: рассказывают эксперты из «Яндекс Go»

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Аналитики компании подсчитали изменения в ожиданиях потребителей товаров, а также то, насколько продавцы им соответствуют.

После пандемии покупатели интернет-магазинов стали гораздо требовательнее к доставке. Примерно 50% пользователей принимают решение, исходя из цены доставки. Но только 40% из них готовы доплачивать за экспресс-доставку, однако не более 300 рублей.

Вторым по важности фактором для клиентов стала скорость. Рекордные 48% покупателей не станут делать покупки там, где отсутствует экспресс-доставка.

Третьим по значению стал вопрос получения заказа в точно обозначенное время. Несмотря на широкое распространение удаленки, 40% клиентов не хотят ждать курьера в течение всего дня.

Завершает топ важных причин – узкий интервал доставки и возможность отслеживать передвижение заказа в режиме реального времени.

Правда, если ожидания пользователей растут, то предложения компаний не спешат за ними подтягиваться. По данным аналитиков «Яндекс Go», доставка в 55% интернет-магазинов страны не дотягивают до ожидаемых. То есть, их покупателям приходится либо платить более 350 рублей, либо ждать курьера весь день.



#россия #доставка #цены #бизнес #товары #пандемия #аналитика #яндекс