4 недели назад

Дальнобойщиков освободят от ПЦР-тестов?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

После недавнего ужесточения правил возвращения на Родину, россияне должны будут сдавать ПЦР-тест после каждой заграничной поездки. Однако эта норма не коснется дальнойбощиков. Водителей на международных рейсах освободили от необходимости сдавать тесты.

Такая норма содержится в новом постановлении Главного государственного санитарного врача.

Там сделано исключение как для автомобильных перевозчиков грузов, так и для членов экипажей морских, речных и воздушных судов, а также для всех членов бригад международного железнодорожного сообщения.

Впрочем, расслабляться еще рано.

В силу тяжелого санитарного положения, въехать во многие страны российские грузоперевозчики смогут только после предоставления отрицательного результата ПЦР-теста.

Из-за новых правил участились случаи подделки таких документов. Как правило, подделка происходит на территории России. А сами результаты предъявляют не российские дальнобойщики, а жители Киргизстана и Узбекистана, которые хотят вернуться через Казахстан домой.

Но Казахстан – не единственная страна, ужесточившая границы. Подобные санитарные нормы вводят и многие европейские страны, почти всегда эти меры приводят к образованию очередей.

Так, в феврале, после того как немецкие власти ужесточили правила въезда для грузоперевозчиков из других стран, на границе с Чехией скопилась 20-километровая очередь из грузовиков.

#логистика #перевозки #правила #границы #пцр #дальнобойщик #ковид #пандемия #тесты