1 месяц назад

Амнистия от «Платона»: оператор впервые разрешил использовать сторонние бортовые устройства

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В системе «Платон» впервые зарегистрировано стороннее бортовое устройство от компании МосОблТелематика. Теперь с ним могут работать все отечественные и иностранные перевозчики грузов. Кроме того, его не нужно будет возвращать в «Платон» после окончания срока службы, а также отвечать за его сохранность и возмещать его стоимость.

В настоящее время система «Платон» позволяет пользоваться всего пятью видами бортовых устройств. Пока что цена на новое не разглашается. Старое подержанное оборудование для «Платона» можно купить с рук, ориентировочные цены 1 500 – 3 500 рублей.

После покупки его нужно отдать на проверку в центр обслуживания пользователей, там проверять данные в реестре системы и закрепят устройство за определенным автомобилем.

Пресс-служба «Платона» уверяет, что с технической точки зрения новый устройства от МосОблТелематики ничем не будут отличаться от уже привычных. Также для их работы не нужно будет дополнительного оборудования.

Рынок грузоперевозок позитивно отнесся к этой новости, но есть нюансы. В частности, важно, чтоб через это устройство можно было оплачивать дороги не только в России. Перевозчики надеются, что на рынке наконец появится бортовое оборудование, которое будет работать с платежными системами разных стран.

#логистика #грузоперевозки #авто #перевозки #налоги #грузовики #платон #оборудование