1 месяц назад

«Урал» запустил производство бескапотного грузовика: когда он поступит в продажу?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации «Российской газеты» опытно-промышленное производство нового бескапотного дорожного грузовика «Урал-С35510» уже начало свою работу. Первое изделие сошло с конвейера и передано заказчику – компании «Территория Т». Она занимается дорожным строительством и услугами ЖКХ в Екатеринбурге.

Новый бескапотный самосвал имеет массу 35 тонн и колесную формулу 6 на 4. Его кабина аналогично Iveco серии TurboTech, но, при этом, салон был существенно модернизирован за счет различных мультимедиа. Изменился и внешний дизайн грузовика.

Грузоподъемность нового «Урал-С35510» составляет 21 тонну, а объем самосвального кузова равен 20 кубическим метрам. Грузовик имеет 11,1-литровый мотор с 420 лошадиными силами, а также 12-ступенчатую механику от Fast Gear. Его максимальная скорость составляет 90 километров в час.

Пресс-служба компании «Урал» позиционирует его как прямого конкурента грузовикам от «КамАЗа».

Разработка этого решения ведется с 2018-го года. Тогда было принято решение начать выпускать грузовики дорожной гаммы с массой до 27 тонн и колесной формулой 6 на 4.

Но в дальнейшем специалисты «Урала» предложили расширить линейку. Так появился грузовик с бескапотной кабиной и полной массой до 35 тонн.



#логистика #грузоперевозки #авто #перевозки #бизнес #грузовик #урал