1 месяц назад

Минпромторг опубликовал критерии для поиска новых товаров для маркировки

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «РБК», министерство промышленности и торговли выпустило методические рекомендации, по которым будет проходить добавление новых товаров в список подлежащих обязательной маркировки.

По этим рекомендациям в дальнейшем Минпромторг будет вносить предложение о расширении перечня товаров для обязательной маркировки.

Процесс будет выглядеть следующим образом: кабинет министров будет давать поручение министерству, а его специалисты анализировать, стоит ли вводить маркировку этого товара или нет.

В Минпромторге уже заявили, что методические рекомендации были созданы на основании данных научных институтов и экспертов отрасли. Ведомство считает, что на основе этих рекомендаций будет происходить формирование аналитической информации, нужной для принятия окончательного решения.

Нужно напомнить, что полная обязательная маркировка товаров должна будет запуститься в нашей стране к 2024-му году. Ее главной целью называют борьбу с контрафактом, а также повышение собираемости налогов.

Сейчас уже реализована обязательная маркировка лекарств, шуб, табака, обуви, парфюмерии и другой продукции.

В этом году начнется маркировка молочной продукции и велосипедов. В рамках тестирования проводится маркировка пива и бутилированной воды.

По мнению Минпромторга, одним из главных критериев принятия решения о маркировки должная стать экономическая эффективность. То есть, затраты на маркировку не должны приводить к серьезному повышению стоимости продукции в течение следующих шести лет.

#логистика #россия #импорт #маркировка #бизнес #товары #минпромторг