1 неделю назад

Как транспортные компании в России уходят от налогов?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Активисты движения «За безопасный транспорт» отчитались о проведенной проверке транспортных компаний. Всего они выявили 111 нарушений налогового законодательства.

В этой деятельности активистам помогали сотрудники региональных подразделений Федеральной налоговой службы.

Для проверки они произвели 259 контрольных отправок различных грузов в 36 разных регионах страны, включая Московскую, Свердловскую, Волгоградскую, Липецкую и Воронежскую область.

Почти все нарушения связаны с сокрытием настоящих размеров выручки. Большинство перевозчиков грузов, пойманных с поличным, не выдают кассовые чеки за свои услуги или используют один кассовый аппарат на несколько подразделений.

По мнению активистов и сотрудников ФНС таким способом транспортные компании могут скрывать от налоговой до 41% от общего числа заказов.

Такие показатели являются свидетельством того, что в транспортной и логистической сфере работает множество «серых» компаний. В частности, у некоторых из них довольно запутанные схемы владения.

Сейчас всем транспортным компаниям, которых поймали на нарушениях, грозит штрафы, проверки, а также доначисление налогов.

Впрочем, нужно понимать, что 68% перевозчиков грузов это частные лица, согласно статистике системы «Платон». А компании составляют гораздо меньшую долю – всего 23% юридические лица, а 9% индивидуальные предприниматели.



#логистика #грузоперевозки #штраф #авто #перевозки #бизнес #налоги #сборы #платон #фнс