1 неделю назад

Электронные разрешения для проезда к пунктам пропуска в Приморье останутся надолго

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Режим получения электронных разрешений для доступа к пунктам пропуска в Приморье продлили до 1-го мая текущего года. Эти пропуска были введены с 1-го июня 2020-го года, в связи с уменьшившейся пропускной способностью китайской таможни.

Из-за коронавирусных ограничений, которые вводил Китай, на российских пунктах пропуска с лета прошлого года регулярно появлялись пробки и заторы.

Новая система призвана предотвращать их. Грузоперевозчики должны получать электронные разрешения на проезд, привязанные к конкретному дню. Это создано для регулирования транспортного потока.

Однако на практике эта система все равно не работает. Например, 30-го марта этого года на границе в очереди стояло более 400 грузовиков. По сотне дальнобойщиков ожидало проезда на пунктах «Краскино» и «Пограничный», а на ДАПП «Полтавка» скопилось примерно 200 перевозчиков. И на доступ к каждому из этих пунктов с лета необходимо получать электронное разрешение.

То есть, все стоящие в очереди грузоперевозчики регистрировались в системе и записывались на прохождение границы в определенный день.

Однако на количестве очередей наличие пропусков не сказалось.



#логистика #грузоперевозки #таможня #россия #перевозки #китай #бизнес #короновирус #очередь #пропуска