1 неделю назад

Россельхознадзор будет следить за транзитными сельхозтоварами

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Теперь доступ к информации, которая собирается через систему использования электронных пломб, получил еще и Россельхознадзор. Такое объявление сделала пресс-служба ведомства.

В частности, Россельхознадзор теперь будет следить за транзитом санкционной продукции по территории России.

Транзит «санкционки» по нашей стране стал возможен сравнительно недавно: с 15-го июля 2020-го года. Ее можно перевозить как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, но только с использованием электронных навигационных пломб.

С ее помощью контейнер, вагон или прицеп блокируется для доступа. А все данные о перемещении груза и всего транспортного средства передаются в единую систему. При попытках несанкционированного доступа к грузу со стороны третьих лиц или водителя, система получает предупреждения.

При помощи этой схемы, власти могут быть уверены в том, что санкционная продукция не будет реализовываться на территории России.

В настоящее время накладывать пломбы имеет право только одна компания, получившая статус официального оператора – ООО «Центр развития цифровых платформ», которая является дочерней структурой всем известного «Платона».

Именно к ее информационной системе получил доступ Россельхознадзор. Они планируют не только контролировать процесс, но и анализировать данные о транзитных перевозках санкционной продукции.

Сейчас в системе есть полный объем информации о грузоперевозчиках, которые осуществляют транзит санкционной продукции, а также о грузах, производителях, месте назначения и отправки.



#логистика #таможня #россия #торговля #продукты #санкции #россельхознадзор