1 неделю назад

На рынке образовался дефицит грузоперевозчиков: бизнес в панике

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В этом году спрос на доставку по всей стране взлетел на 56%, при этом, количество фирм, оказывающих услуги по перевозке грузов, больше не стало. Более того, наметился очевидный дефицит.

Представители бизнес-сообщества предупреждают, что эта ситуация может привести к росту тарифов на грузоперевозку, что неизбежно скажется на повышении стоимости продуктов для населения.

Представители логистического рынка указывают, что многие компании банально были вынуждены уйти с рынка из-за отмены налога на вмененный доход и усложнения госрегуляции.

Все это привело к тому, что стоимость перевозки грузов за первые два месяца этого года уже поднялась на 10%. А впереди еще долгожданная отмена бесплатного транзита через МКАД, что дополнительно взвинтит цены.

Согласно данным биржи грузоперевозок, в январе-феврале спрос вырос на 56%, а вот количество транспортных средств уменьшилось на 22%.

По данным экспертов, весной ожидается дополнительный рост тарифов на среднетоннажные перевозки, вызванный запретом на транзит грузовиков через МКАД. Большинство грузов идет через Москву в регионы, а значит, их перевозчики будут вынуждены платить за проезд по платной дороге, что незамедлительно скажется на их тарифах.

Для некоторых категорий товаров – недорогих и с большим весом или габаритами, это может привести к подорожанию на 3-5%.

Кроме того, негативный эффект оказывает рост стоимости бензина и повышение тарифов системы «Платон».

Многим перевозчикам стало сложнее работать из-за изменений в законодательстве. Отмена налога на вмененный доход сделала невозможным бизнес многих мелких перевозчиков, а новые правила труда и отдыха водителей дополнительно увеличили их издержки.

На рост спроса на междугородние перевозки оказывает влияние и развитие электронной коммерции. Из-за большой потребности в профессиональных водителях, многие из них уходят в курьерскую доставку, что создает дефицит кадров.

Нужно отметить, что себестоимость грузоперевозок непрерывно росла с 2012-го года. Но эти издержки принимали на себя сами транспортные компании, стремясь предоставлять более выгодные тарифы.

Однако сейчас возросло госрегулирование, и почти исчезли «серые» схемы по оптимизации расходов, а значит, всем потребителем услуг придется платить больше.



#логистика #грузоперевозки #перевозки #доставка #водитель #бизнес #налоги #превозки