1 неделю назад

На границе с Китаем в Приморье снова грузовая пробка?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На приморских пунктах пропуска снова образовалась пробка, состоящая из грузовиков. 30-го марта в ней находилось 465 большегрузных транспортных средств.

По информации Дальневосточного таможенного управления на пункте «Полтавка-Дуннин» стоит в очереди 195 фур, на пункте «Краскино-Хульчунь» 110, на «Пограничном-Суйфэньхэ» 102, а на погранпереходе «Забайкальск-Манчьжурия» 58 транспортных средств.

При этом российские таможенники уверяют, что работа на границе проводится в штатном режиме.

Проблема, как обычно, в пропускной способности китайской таможни. Ежедневно КНР принимает в среднем 25-35 грузовиков из всех переходов.

Все дело в новых карантинных правилах, по ним досмотр проводится гораздо дольше, а многие грузы и вовсе отказываются принимать.

Сейчас все транспортные средства, прибывающие из России, проходят строгий противоэпидемиологический контроль, включая проверку справок на отсутствие ковида у самих перевозчиков грузов.

К мерам по санитарной обработке на этот раз добавились и новые правила по организации процесса разгрузки. Теперь к нему не допускается сам водитель.

Еще больше осложняет ситуацию тот факт, что китайская сторона регулярно вводит новые правила, и далеко не всегда заранее анонсирует их грузоперевозчикам и российским таможенникам.

Так, например, на новогодние праздники они решили закрыть границу и таможенные склады. Сейчас же существует система квот, которые перевозчики обязаны получать на каждую новую машину.



#грузоперевозки #таможня #россия #перевозки #китай #короновирус #пробки #граница