1 неделю назад

DPD отправит грузы через Северный морской путь

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Почтовый оператор DPD анонсировал запуск маршрута «Москва-Норильск», который будет проходить по Северному морскому пути. Причем, этот маршрут будет использоваться круглый год. Первый рейс уже совершен, на нем было доставлено 3,5 тонн груза.

Прием груза по этому направлению проводится в поселке Икша, находящемся в Московской области. Затем при помощи автотранспортных средств груз отправляется к Мурманскому порту, на побережье Баренцева моря.

Далее, его погружают на корабль и по западному сектору везут до морского порта Дудинка. Корабль по этому маршруту сопровождают ледоколы.

Затем, грузы из Дудинки при помощи грузовиков отвозят в Норильск. Всего прохождение маршрута занимает 23-34 дня.

После запуска маршрута по Северному морскому пути уже прошло три судна, которые сопровождал ледокол типа Арктика.

Спрос на логистику в этом направлении в России считается стабильно высоким, хотя навигация длится всего несколько месяцев.

Сейчас стратегическая цель запуска маршрута – сделать его круглогодичным, чтобы доставлять грузы простым и дешевым путем в любой момент времени. Правда, такую доставку все равно придется прервать на время весеннего ледохода по Енисею.

Проект северной логистики DPD развивает уже два года. В 2019-м оператор уже запускал речной маршрут по Енисею из Красноярска в Норильск и обратно. Но работал он только четыре месяца. С 1-го июня по 30-е сентября у грузоперевозчиков появилась возможность доставлять грузы всего за 10 дней.



#грузоперевозки #россия #порты #dpd #северный #морской #путь