1 неделю назад

Что изменится в импорте и экспорте сельхозпродукции?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На некоторые категории продовольственных товаров с 15-го мая начнут действовать новые правила регулирования. Речь идет о таможенных тарифах, которые упростят жизнь одним, но усложнят – другим.

Евразийская экономическая комиссия обещает в скором времени рассмотреть предложение России о введении льготных тарифов на ввоз белого сахара.

Министерство экономического развития предложило ввести такие льготы на срок с 15-го мая до 1-го сентября текущего года. Ее лимит для страны оценивается в 350 000 тонн. Однако получат ее не все импортеры, а только те, которые смогут подтвердить целевое назначение товара.

Одновременно с этим правительство утвердило повышение экспортных пошлин на подсолнечник до 50%. Сейчас пошлина составляет 30%. Также с 1-го сентября начнет действовать механизм демпфера на подсолнечное масло.

Все эти меры, по мнению властей, позволят уберечь население страны от негативных последствий резких скачков продовольственных цен. Правда, такая попытка стабилизации цен на внутреннем рынке может негативно сказаться на положении дел производителей.

#грузоперевозки #перевозки #импорт #бизнес #правительство #продукты #пошлины