2 недели назад

Утильсбор больше не распространяется на шасси и прицепы

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Министерство промышленности и торговли сообщает, что экспортные прицепы и шасси, имеющие статус «незавершенный» теперь не будут считаться товарами, которые выпустили в обращение на территории России.

Такой статус изделие получает автоматически после того, как ему будет присвоен уникальный номер электронного паспорта. Действующий статус выдается электронному паспорту после получения уникального номера и поступления информации о выпуске товара, а также об уплате утилизационного сбора. Его можно оплачивать как на территории России, так и на территории государства, являющегося членом ЕАЭС.

Сейчас в Министерстве промышленности и торговли уточнили, что если шасси или прицепы предназначаются для экспорта, и при оформлении там стоит статус «незавершенный», то платить утильсбор не нужно.

Ранее, из-за высокого потока жалоб на рост утильсбора окончательное решение по этому вопросу было отложено. Против его введения высказался «Росспецмаш», который предложил мониторить цены на спецтехнику, чтобы доказать, как он может повлиять на рост стоимости техники.

#авто #правила #налоги #водители #тариф #утильсбор