3 недели назад

В России начали тестировать технологии по ремонту дорог в снег и дождь

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, в Санкт-Петербурге пройдет первое в стране тестирование японской дорожной технологии. С ее помощью можно ремонтировать дорожное полотно при любых погодных условиях.

Эксперимент пройдет на Большеохотинском мосту, там рабочие проведут первую укладку инновационного быстро затвердевающего материала. В Японии эта технология широко применяется уже примерно десять лет.

Сейчас дорожные рабочие произвели тестовую укладку на подъеме моста. Они использовали материал «Аквапатч», и устранили с его помощью сразу три различных дефекта.

Первая проба была сделана на заранее подготовленной поверхности для укладки. Вторую произвели после того, как дорожную яму предварительно подсушили и почистили. В третий раз материал протестировали на яме с водой.

Это необходимо для того, чтобы дорожные инженеры проверили возможности нового покрытия и узнали, как он поведет себя в разных условиях.

Большеохтинский мост был выбран в качестве места проведения тестирования из-за интенсивности движения и сильного уровня вибрации.

Главный плюс для всех автомобилистов – материал быстро затвердевает. Уже через полчаса после завершения работ по нему смогут ездить транспортные средства.

Комитет благоустройства Санкт-Петербурга отмечает, что использование этого покрытия особенно востребовано в городе на Неве. Обычный горячий асфальт сложно укладывать в период снега или дождей, также такая заплатка обладает невысокой прочностью. А японский материал гарантирует гораздо большую надежность.

#логистика #грузоперевозки #дороги #россия #авто #перевозки #ремонт