4 недели назад

Во что рынку обойдется запрет на проезд грузовиков по МКАД?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Ограничения на проезд грузовиков по МКАД еще не вступили в полную силу, а рынок логистики и грузоперевозок уже отреагировал. По инсайдерской информации, многие транспортные компании уже предупредили клиентов о том, что тарифы повысятся на 15-20%. Речь, разумеется, идет о большегрузных перевозках. Скорее всего, в ближайшем будущем та же участь постигнет и среднетоннажные перевозки. Напомним, с 5-го апреля по МКАДу не смогут двигаться транзитом грузовики тяжелее 3.5 тонн.

Как правило, такие транспортные средства используются индивидуальными перевозчиками, у которых нет ресурсов для оформления пропусков. При этом даже у крупных компаний сейчас наблюдаются проблемы с пропусками.

Из-за этого стоимость работы небольших перевозчиков вырастет. Кроме того, на рынке уже начали предлагать услуги по покупке пропуска.

Некоторые компании по нескольку дней не могут получить разовый пропуск, что для перевозки скоропортящихся товаров может быть очень критичным.

Также текущий запрет отразится и на обслуживании предприятий, работающих в российских регионах, так как нередко транспортные потоки идут через Москву. Теперь этим перевозчикам придется пользоваться ЦКАД, а это платная дорога. Расходы на ее прохождение также будут вписаны в новые тарифы.

Нужно отметить и неудачное время для введения этого запрета. С апреля по май ежегодно вводятся весенние ограничения на передвижения большегрузов. Перевозчикам и так приходится получать дополнительные разрешения, которые даются не на все виды продукции. В итоге они получат двойную нагрузку.



#логистика #грузоперевозки #перевозки #цкад #бизнес #мкад #грузовики #запрет #дальнобойщик