4 недели назад

К каким сезонным ограничениям готовиться грузоперевозчикам?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Сезон закрытых дорог начинается с 15-го марта, всем водителям большегрузного транспорта стоит помнить о действующих ограничениях.

В  этом году «просушка» начнется с Липецкой и Курской областей, на их региональных дорогах будут действовать ограничения, допустимая нагрузка на ось для проезжающего грузового транспорта снизится до 6 тонн.

Продлится сезон до 14-го апреля в Липецкой области и до 13-го апреля – в Курской.

В Брянской области просушка стартует с 19-го марта, в Орловской и Калужской с 22-го марта. Остальные области начнут закрываться после 1-го апреля.

Традиционная в России «просушка» дорог – временное снижение нагрузки на дорожное полотно. Она необходима для того, что во время таяния снега конструкция дороги, и без того ослабленная, не разрушалась из-за давления.

По мнению экспертов, время максимальной уязвимости дорог составляет всего пару дней. Но региональные власти не хотят проводить своевременную диагностику, а вместо этого просто закрывают дороги на месяц.

Разумеется, в эти дни проехать по региональным трассам все равно можно. Но для этого нужно оформлять специальное разрешение и платить компенсацию за «порчу дорожного полотна», которая обходится перевозчикам грузов в приличные деньги.

Впрочем, стоит порадоваться тому, что с 2018-го года на «просушку» не закрывают хотя бы федеральные трассы. Однако в прошлом году из-за коронавирусных ограничений «просушка» была отменена. Жаль, что в 2021-м таких льгот ждать не приходится.



#логистика #грузоперевозки #дороги #перевозки #калуга #ограничения #липеткс #курск