4 недели назад

«Автотор» начнет выпускать электромобили в 2023-м году?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Лавры Илона Маска не дают покоя отечественным производителям. Вот и российская компания «Автотор» анонсировала выход на рынок электромобилей к 2023-му году.

По информации ТАСС, компания планирует начать выпускать автомобили на электродвигателях на заводе в Калининграде. А к 2028-му году – запустить линейку транспортных средств на водородном топливе.

Валерий Горбунов, председатель совета директоров компании, пообещал журналистом предоставить «по крайней мере, опытную партию» к 2023-му году.

Сейчас компания ведет разработки совместно с автоконцернами Hyundai и КIА. Над проектом работают сразу три группы, каждая из которых по итогам должна создать собственный проект.

В коммерческом плане, отечественный электромобиль будет ориентироваться на молодежь и малообеспеченных граждан.

Также он рассказал о планах создания автомобиля на водородном топливе. Пока что на базе завода «Автотор» уже собран собственный инжиниринговый центр, а также отдел, который будет заниматься внедрением и постановкой на производство новых транспортных средств.

«Автотор» один из первых заводов в России, начавших выпускать автомобили иностранного производства. С ним сотрудничают Hyundai, KIA и BMW. В настоящий момент на «Автоторе» осуществляется производство полного цикла шести моделей.



#россия #авто #производство #автотор #электромобили #hyundai #кiа #bmw