1 месяц назад

За соблюдением весогабаритного контроля в России будут следить лазерами?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пресс-служба Ростеха рассказала о том, что в нашей стране был разработан первый лазерный сканер. В числе его функционала – возможность определять габариты транспортных средств.

Опытный образец устройства планируется отправить на испытание уже во втором полугодии 2021-го. Если тестирование пройдет удачно, то отдать в эксплуатацию его могут уже в 2022-м году.

Созданием сканера занимался холдинг «Швабе». Сам сканер дает возможность круглосуточно мониторить пространство в ИК-спектре. Функционал устройства позволяет определять расстояние до обнаруженных объектов и их параметры. Таким образом, они могут стать важной частью автоматизированных систем весогабаритного контроля.

Олег Евтушенко, исполнительный директор Ростеха, рассказал о том, что данный сканер не имеет аналогов в нашей стране. И у него есть большие перспективы в использовании для автоматической фиксации административных правонарушений.

Сам прибор является универсальным, поэтому его легко использовать не только на автомобильных дорогах, но и на железной дороге, в портах, и на социально-культурных объектах.

Благодаря тому, что сканер контролирует и фиксирует как габариты транспортных средств, так и их местонахождение, он может легко обеспечивать безопасную погрузку и загрузку. Также сканер может контролировать пространство на предмет появление в нем посторонних людей.



#россия #весогабаритный #контроль #сканеры #лазеры #ростех