1 месяц назад

«Почта России» планирует освоить экспортные субсидии

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Отечественная почтовая служба серьезно нацелилась стать универсальным логистическим оператором, а также освоить инвестиции, которые наше правительство обещает предоставить экспортером.

Ранее власти заявляли, что планируют предоставлять субсидии, но хотят распределять их через крупные маркетплейсы, потому что так им будет удобнее. Якобы, мелкие производители не смогут эффективно построить систему получения этих субсидий.

А «Почта России» в свою очередь пообещала предоставить маркетплейсам «бесшовное» решение для продаж. По мнению директора по маркетингу и развитию продуктов электронной коммерции, отечественный почтовый оператор предоставит возможность дать выход на экспорт всем мелким российским производителям. Особенно это будет полезно представителям малого и среднего бизнеса. В рамках планах компании, тестирование товарной витрины с ассортиментов более двух миллионов, которая будет работать в том числе в мобильном приложении.

Также компания внесла изменения в свои документы. Например, наложенные платежи за заказы из Интернет-магазинов теперь можно оплатить банковской картой.

А самое главное – в правительстве страны уже обсуждается вопрос о том, что «Почта России» может заняться распределением государственных субсидий для экспортеров.

По информации «Коммерсанте» Министерство промышленности и торговли уже выделило на эти цели полтора миллиарда рублей. Их можно будет потратить на компенсацию половины цены отправки товаров заграницу.



#логистика #россия #почта #экспорт #перевозки #бизнес #правительство #субсидии