1 месяц назад

На 17% российских заправках не доливают топливо. Что будут делать с обманом автовладельцев?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Активисты из Общеросийского народного фронта провели масштабную проверку московских заправок. Как выяснилось, на 17 из 101 проверенной АЗС не доливают топливо.

Антирекорд составил 11.2% недолива.

По данным пресс-службы организации, некоторый положительный тренд все же есть. Проверка, проведенная в январе, дала возможность обнаружить 20 недобросовестных автозаправок в столице, сейчас их количество несколько снизилось.

Рабочая группа ОНФ по защите прав автомобилистов отметила, что на отечественных АЗС действительно уменьшилось количество обмана. Однако до действительно хорошей положительной динамики пока далеко. В нынешней экономической ситуации, когда россиянам важен буквально каждый рубль, такое масштабное и широко распространенное мошенничество является просто недопустимым.

Также ОНФ отчитался о результатах прошлых проверок. В частности, в 2020-м году им удалось устранить системных недолив на одной из крупных сетей автозаправочных станций.

В этом году они сосредоточили свое внимание на другой сети, в которой, согласно проверкам, системный недолив составляет 3%.



#логистика #россия #топливо #азс #цены #бизнес #обман #превозки #водители #онф