1 месяц назад

Министерство финансов повысило финансовые планы для таможенников

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Минфин опубликовал задание для ФТС на текущий год. В 2021-м году служба должна будет выполнить план по перечислению в бюджет почти 5 триллионов рублей.

По мнению ведомства, несмотря на то, что международная обстановка в виду коронавирусных ограничений, остается неблагоприятной, а внешнеэкономическая деятельность снижается, таможенникам следует тщательно соблюдать планы по собираемости налогов и сборов в бюджет.

В 2020-м году ФТС удалось перевыполнить поставленный правительством план на 7%. Это притом, что по сравнению с 2019-м годом плановые поступления снизились на 17.1%. Неутешительная, но вполне ожидаемая цифра.

В прошлом году поступления в бюджет от ФТС составили в финансовом выражении 4,75 триллионов рублей. В этом году, по мнению Министерства финансов, у нашей экономики есть потенциал увеличить эту сумму.

По данным ФТС, за уже прошедшие два месяца таможенники уже перечислили 767 миллиардов рублей в бюджет. Эти цифры на 6% выше прошлогодних показателей, которые еще не испытали на себе негативный эффект коронавирусных ограничений.

Только вот вопрос – за счет чего произошел этот рост, за счет увеличения объемов российского экспорта и импорта, или за счет увеличившейся налоговой нагрузки?



#логистика #таможня #экспорт #импорт #цены #бизнес #минфин #налоги #сборы