1 месяц назад

Когда грузовики смогут вернуться на МКАД?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Сергей Собянин заявил, что принятые ранее ограничения для движения большегрузов по МКАДу могут стать постоянными. По его мнению, это давно назревшее решение, которое необходимо городу.

Сейчас по московской кольцевой автодороге проходят жизненно важные маршруты общественного транспорта, скорой помощи, пожарной и других городских служб. Кроме того, непосредственно рядом с дорогой построен большой массив жилых комплексов. С самой дороги действует более 200 съездов. По факту теперь МКАД – обычная городская дорога, что делает ее непригодной для транзита грузового транспорта.

Сергей Собянин считает, что право ездить по МКАДу, даже в ночное время, должно быть сохранено только у тех грузовиков, которые занимаются непосредственным обслуживанием жителей город и предприятий Москвы и области.

Власти не скрывают своей заинтересованности в перенаправлении транспортных потоков на недавно открытую ЦКАД. Например, уже сейчас на участках А-107 и А-108 прибавилось более 5 500 грузовиков в сутки.

В дальнейшем этот поток будет увеличен. С 5-го мая этого года пропуск на въезд на МКАД будет оформляться по новым правилам, что значительно утяжелит процесс получения разрешений.

 А грузоперевозчиков волнует другой нюанс: МКАД – бесплатная дорога, а за проезд по ЦКАД теперь придется платить, что негативно скажется на ценах на грузоперевозки.



#логистика #грузоперевозки #авто #дальнобойщики #москва #правительство #ограничения #мкад