1 месяц назад

Как продвигается развитие системы весогабаритного контроля на российских трассах?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В рамках дорожного нацпроекта в России уже построено 200 комплексов автоматического весогабаритного контроля. Этот результат достигнут за два года и на четверть превышает запланированные показатели.

Сейчас пункты весогабаритного контроля работают в 42 регионах, включая не только федеральные, но и региональные, и муниципальные трассы.

Всего к концу 2024-го года на региональных дорогах должно будет заработать 366 постов, а к концу 2030-го – 598 пунктов.

Но пока что все впечатляющие цифры касаются именно региональных трасс, а не федеральных. На последних работы по устройству автоматических постов не были начаты в оговоренные сроки. Сейчас на федеральных трассах работает примерно 30 пунктов, а ведь к концу этого года по планам их должно стать 182.

Главной причиной промедление стал выбор оператора. По плану на всех федеральных трассах у пунктов весогабаритного контроля должен был быть один оператор, но его до сих пор не выбрали. Изначально правила концессионного соглашения были написаны еще в 2018-м году, и, по мнению экспертов, они явно были написаны под «Платон».

Однако в начале прошлого года заявку подал еще и «Ростелеком», что несколько смешало планы. В теории Минтранс обязан был провести открытый конкурс, и его проведение обещали в течение двух лет. Но каждый раз он откладывался, видимо, власти рассчитывали, что две крупные компании смогут договориться между собой.


В прошлом году они анонсировали создание новой совместной компании «Ростелематики», которая и должна будет специализироваться на создании автоматических постов весогабаритного контроля. И Минтранс начал рассматривать ее как возможного оператора системы, но за полгода решение так и не было принято.

Помимо отсутствия оператора, остался нерешенным вопрос и с ведомством, которое будет отвечать за эту инфраструктуру.

По логике, именно ГИБДД отвечает за административное воздействие на нарушителей весогабаритного контроля. Сейчас именно автоинспекция имеет право привлекать перевозчиков к ответственности. Но эти полномочия хотят передать Ространсназору на федеральных трассах, и местным органам власти – на региональных.



#россия #перевозки #гибдд #весогабаритный #контроль #штрафы #правила #грузовики