1 месяц назад

Новый знак

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

С первого дня весны правила дорожного движения России пополнятся новым знаком. Речь идет о знаке «фотовидеофиксация», который будет использоваться для обозначения дорожных камер.

Его будут использовать в качестве замены существующих ныне табличек. Важное отличие одно – он может использоваться самостоятельно, без необходимости указаний на то, что именно он фиксирует.

Дорожный знак «фотовидеофиксация» уже получил порядковый номер 6.22, его будут относить к классу информационных, а значит, по всей видимости, он будет отрисован в бело-синих тонах.

По правилам, он будет ставиться на расстоянии 150-300 метров от самих комплексов автоматической фиксации нарушений. Речь идет как о передвижных камерах, так и о стационарных. При этом на территории населенных пунктов он может вообще не устанавливаться. По правилам достаточно поставить только один знак «фотовидеофиксация» на въезде, если на территории населенного пункта есть дорожные камеры.

Создание нового знака происходит в рамках реформы по разработке единых правил информирования водителей транспортных средств о приближении к дорожным камерам.

Правда, автовладельцы не слишком довольны таким новшествам. Если раньше знаки предупреждали их о том, какие именно нарушения фиксируются определенной камерой, то теперь эта практика будет сворачиваться. Новый знак информирует только о расстоянии до камеры или о том, что в населенном пункте они в принципе есть. А вот сама специфика камер теперь станет водителям неизвестна.

Более того, в законе прописано, что знак предупреждает о самой возможности наличия дорожной камеры, но не о том, что она обязательно там будет. То есть, камеры вполне может и не быть.

А главное, что каждая отдельная камера теперь будет полным сюрпризом для водителей. Ведь по новому законодательству достаточно просто предупредить их о том, что камеры в населенном пункте могут быть.

Предполагается, что старые таблички будут заменены до 1-го сентября этого года.

#дороги #россия #авто #транспорт #контроль #коап #камеры #новый #знак #пдд