1 месяц назад

Системы маркировки получат возможность собирать новые данные?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

ЦРПТ – оператор отечественных систем маркировки подписал новое соглашение об обмене данных с Министерством промышленности и торговли, а также с Роспатентом.

Согласно этому соглашению, теперь информация о товарных знаках, которая вводится в системы маркировки будет сверятся с данными, имеющимися в наличии у Роспатента.

И это еще не все.

Оператор маркировки получит доступ к информации, касающейся наименования места происхождения товара и географическому указанию.

Заместитель министра промышленности и торговли напомнил, что в свете грядущего введения обязательной маркировки для минеральной воды и молочной продукции, может быть важно защитить географические наименования производителей.

По его словам, система маркировки — это, прежде всего, система для защиты прав потребителя. Она должна позволить покупателям получать максимально достоверную информацию о товарах, чтоб быть уверенным в их легальности.

Получение данных от Роспатента в этом случае даст возможность не сомневаться в том, что продукция произведена с учетом всех необходимых стандартов.

#логистика #грузоперевозки #таможня #россия #маркировка #бизнес #производство #тарифы