1 месяц назад

Во сколько бизнесу обходятся склады?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Склады – стали самым популярным бизнес-трендом коронавирусного года. Спрос на них рекордно вырос и продолжает расти. А во что дополнительные складские площади обходятся бизнесу?

Фонд оплаты труда – одна из самых больших статей расходов предпринимателей. И в прошлом году расходы на персонал в сфере складской работы вырос на 15-20%.

Притом, нужно отметить, что в фулфилменте доля расходов на персонал это 70-80% всех расходов. Самое плохое, что у большинства компаний не получится в цены своих услуг эти выросшие расходы.

Какой выход из сложившейся ситуации видит российский бизнес? Нужно сказать, что издержки в прошлом году растут буквально по всем направлениям.

Сейчас главным выходом из положения компании видят в повышении производительности труда. Это можно сделать за счет автоматизации. С ее помощью можно получить оптимизацию на фонде оплаты труда в 20-50%. У некоторых организаций получалось сократить издержки даже на 70%.

Более того, во многих случаях есть возможность увеличить производительность всего склада без увеличения имеющихся площадей, что можно считать особенно интересным в нынешней ситуации – ведь в 2021-м году все эксперты в один голос предрекают подорожание площадей как минимум на 5%.

За счет чего достигается более эффективная работа персонала?

При сборке товаров более 70-80% времени уходит на банальное перемещение из одной точки в другое. При внедрении автоматизации появляется возможность оптимизировать это холостое время.


#логистика #грузоперевозки #россия #перевозки #бизнес #короновирус #торговля #склады