1 месяц назад

Требования к пунктам технического осмотра ослабят?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Минтранс вняло просьбам автомобилистов и представило проект смягчения требований к пунктам техосмотра. Новые поправки дадут возможность большинству организаций, предоставляющих услуги технического осмотра, не переезжать из уже имеющихся помещений.

Один минус – это пока не закон, а только проект. И даже если его примут в полном объеме, то получит официальный статус только с 1-го сентября 2021-го года. А как до этого будут предоставлять услуги пункты техосмотра, пока непонятно. Очевидно, исходя из текущей редакции закона, а ее требования многие считают принципиально не выполнимыми или слишком дорогими.

Напоминаем, закон должен вступить в силу уже 1-го марта. По его положениям у многих организаций не получит подтвердить свою аккредитацию на проведение техосмотра.

Что должно измениться с 1-го марта?

Теперь на пунктах технического осмотра обязательно должны фотографировать транспортные средства с использованием геометок на фото. А сами диагностические карты с этой информацией будут оформляться в электронном виде.

Также добавились новые требования к оснащению помещений, в которых проводится техосмотр авто. Если помещения не будут соответствовать этим требованиям, то их нужно будет в экстренном порядке сменить или перестроить.

По информации Российского союза автостраховщиков большинство операторов под эти требования не проходит. В частности, наблюдается отклонение от размеров производственных помещений, которые довольно точно прописаны в законе. Также у многих операторов не хватает гаражного оборудования или специальных средств для диагностики.

Все это на фоне официальных данных из ГИБДД, о том, что как минимум в 15 регионах России, включая и столичный, пунктов техосмотра даже сейчас не хватает.

Министерство транспорта, составляя перечень требований, просто не учло, что многие пункты техосмотра расположены в зданиях советской постройки, и в них принципиально невозможно соблюдение таких норм.

Сейчас Минтранс решил исправить ошибку, в частности, с корректировать величины допустимой минимальной высоты и ширины производственных помещений, рвов для осмотра и ворот.

Успеют ли эти поправки спасти бизнес российских операторов техосмотра – покажет время.

#россия #авто #гибдд #водитель #правила #бизнес #правительство #техосмотр