1 месяц назад

Российские водители стали чаще нарушать закон?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

ГИБДД опубликовала новую статистику по нарушениям российских водителей. Несмотря на то, что значительную часть прошлого года россияне провели дома, штрафов за нарушения меньше не стало.

Более того, суммарный долг по штрафам в итоге 2020-го года вырос на рекордный миллиард рублей. Сейчас владельцы транспортных средств должны более 11 миллиардов рублей. Эту статистику предоставила уже Федеральная служба судебных приставов России.

Что касается дел, находящихся в исполнительном производстве, то их количество также серьезно возросло – на полтора миллиона рублей.

А вот средний «чек» ведомства, напротив, уменьшился. Если в 2019-м году средний размер штрафа составлял 845 рублей, то в 2020-м он уменьшился на 15 рублей.

Россияне стали чаще нарушать правила дорожного движения?

Нет, просто в прошлом году серьезно усилился контроль. Так, по данным Министерства внутренних дел, в прошлом году выросло число штрафов, выписанных на основе данных с видеокамер.

В 2020-м доля таких штрафов в общем объеме выросла до 20%, то есть до 145 миллионов выписанных постановлений приходились именно на видеокамеры. Из них 124 миллиона были выписаны за нарушения скоростного режима. Также камеры фиксировали несоблюдение требований, указанных на дорожных знаках и проезд на запрещающий сигнал светофора.



#логистика #грузоперевозки #россия #штрафы #водитель #правительство #камеры