1 неделю назад

Во время снегопадов теперь будут блокировать движение грузовиков?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

После недавних событий, когда движение в Москве было перекрыто из-за фур, столичный Центр организации дорожного движения выступил с рациональным предложением. А именно, во время сильных снегопадов блокировать движение грузового транспорта до тех пор, пока снег не будет полностью расчищен.

По данным ЦОДД, во время снегопада в буксировке нуждалось 976 единиц транспортных средств. Из них 976 приходилось на фуры и автоцистерны.

В прошлые выходные именно из-за них пробки в столице достигали местами 10 баллов. Самыми проблемными местами стали Калужское шоссе и МКАД. Там грузовой транспорт застрял и полностью заблокировал проезд автомобилей.

Это произошло из-за сильнейшего снегопада, когда высота снежного покрова в городе достигла 59 сантиметров, а в Московской области доходила и до 72 сантиметров. Такие значения считаются в полтора раза выше нормы.

Впрочем, аналогичные проблемы коснулись не только столицы, но и всего Центрального Федерального региона. Грузовые транспортные средства застревали в Рязани, где пробки из-за них также достигли 10 баллов. В Калуге местное правительство ввело режим повышенной готовности.


#логистика #грузоперевозки #перевозки #бизнес #москва #сегопад #цодд #рязань #калуга