1 неделю назад

Логистические компании стали экономить на сотрудниках?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Коронакризис коснулся всех, и все меньше компаний предлагают своим работникам достойные компенсации. Сферу транспорта и логистики эта участь не обошла стороной.

Согласно статистике сайта по поиску работы SuperJob, в нашей стране более 24% транспортных компаний не предоставляют своим сотрудникам никаких льгот. Этот показатель в среднем выше, чем по стране. То есть, в сфере логистики и грузоперевозок на персонале начали экономить больше, чем в среднем по рынку.

В целом на российском рынке труда уже давно наметился тренд на снижение мотивационной составляющей. Год от года все меньше компаний предлагает сотрудникам льготы. Если в 2018-м году доля предприятий, не предоставляющих льгот работникам, составляла 9%, то в прошлом году она повысилась до 11%.

Так, количество компаний, предоставляющих питание для сотрудников, уменьшилось до 13%. В 2018-м году их было 18%. Расходы на сотовую связь ранее компенсировало 42% компаний, сейчас их стало 33%. ДМС сотрудникам предоставляло в 2018-м году 20% компаний, а сейчас всего 14%.

Меньше всего упали показатели по обучению. Обучение за счет компании предоставляло в 2018-м году 49% компаний, в прошлом году таких организаций осталось 47%.

#логистика #россия #бизнес #короновирус #кризис