1 неделю назад

ФАС наведет порядок в Приморье: кто повышал цены на бензин и почему?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Федеральная антимонопольная служба пообещала разобраться со случаями повышения цен на топливо. Проверки пройдут в Ульчском, Ванинском и Советско-Гаванском районах. В этих регионах до сих пор происходят перебои с поставками бензина.

Приморские монопольщики пообещали разобраться, насколько обосновано повышение цен на бензин в этих регионах.

А местное правительство отрапортовало, что к понедельнику в Ванинском и Советско-Гаванском районе уже появился бензин. Как минимум две сети и десять автозаправочных станций работают в штатном режиме и продают топливо.

С 17-го февраля должны привезти бензин еще в одну сеть АЗС. Также было дополнительно закуплено 120 тонн бензина АИ-95 и 300 тонн АИ-92. Этого по подсчетам администрации края должно было хватить еще на две недели.

А что касается ситуации в Ульчском районе, то там пока все гораздо хуже, власти утверждают, что скоро разберутся с этой проблемой.

Перебои с поставками в эти три района начались из-за изменения порядка покупки топлива. «Роснефть» изменила условия, и теперь местные автозаправочные сети стали должны покупать бензин на бирже. Из-за более длительных сроков доставки по биржевым контрактам поставки значительно затянулись.

#владивосток #россия #приморский #топливо #цены #фас #край