2 недели назад

Почему водителям стоит бежать на техосмотр прямо сейчас?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

У российских автомобилистов остался месяц, чтобы пройти технический осмотр по старым правилам. Те, кто не успеет, столкнутся с проблемами. По новому закону диагностические карты, полученные без непосредственного осмотра транспортного средства, будут аннулированы. А без них ОСАГО будет купить нельзя.

С 1-го марта диагностические карты будут выдавать только в пунктах осмотра автомобилей. Эксперты уже предсказывают очереди, в которых придется постоять российским водителям.

Сейчас в стране банально нет того количества пунктов технического осмотра, который позволит принять всех автомобилистов. А отсутствие диагностической карты грозит аннуляцией полиса ОСАГО.

Кроме того, в этом году планируют принять закон, по которому водителей начнут штрафовать за отсутствие обязательной страховки. Причем, такие штрафы сможет выписывать даже камера наблюдения.

Всего езда без ОСАГО и диагностической карты в сумме может обойтись в четыре тысячи рублей.

Главное изменение, которое начнется с 1-го марта это необходимость подтверждать проверку автомобиля фотографиями. Все фото, снабженные координатами мест, будут передаваться в автоматизированную систему технического осмотра.



#россия #авто #гибдд #штрафы #водитель #закон #осаго #техосмотр