2 месяца назад

Камеры наблюдения ищут задолжавших водителей?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным Федеральной службы судебных приставов, ведомство имеет право использовать данные с уличных камер наблюдения, чтобы искать транспортные средства, за которыми числится множество штрафов.

Такие автомобили ищут при помощи стандартных камер фото и видеофиксации, а также задействуют региональные информации правоохранительные системы. Например, «Безопасный город».

Эта информация дает возможность эффективно выслеживать маршруты перемещения транспортного средства, а также место его парковки.

Сейчас приставы на регулярной основе проводят совместные мероприятия с ГИБДД по розыску транспортных средств злостных должников. Только в столице в результате таких рейдов было найдено 1 200 автомобилей. Из них 300 машин были остановлены и отправлены на стоянку ночью.

Представители федеральной службы судебных приставов отметили, что некоторые должники сознательно уклоняются от оплаты штрафов. В этом случае приставы могут арестовать транспортное средство должника.

За прошлый год приставы взыскали 14.5 миллиардов рублей неоплаченных штрафов. В целом, по информации ФССП, в России каждый месяц возбуждается 200 000 исполнительных производств, из них 75% удается довести до взыскания.



#дороги #россия #авто #гибдд #штрафы #водитель #камеры